当前位置:主页 > 行业峰会 >

食药监总局曝光 5种医疗器械不合格

2014-12-14 12:09 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  近日,在国家食品药品监督管理总局获得消息,爱乐看视康仪、好视立视康仪、优倍视视康仪、智聪视康仪、视力训练仪等产品检测不合格,属非法产品。

点击图片进入下一页

食药监总局曝光 5种医疗器械不合格

  近期,深圳市食品药品监督管理部门查处了,深圳市智聪科技发展有限公司生产的爱乐看视康仪、好视立视康仪、优倍视视康仪、智聪视康仪、视力训练仪等未经注册的二类医疗器械。这些产品经检验不合格,属非法产品,但说明书中却标示“可预防近视,,辅助治疗假性近视”字样。深圳市食品药品监督管理部门已将涉嫌犯罪人员移交公安机关追究刑事责任。

  此类产品主要用于青少年视力训练,治疗近视,使用非法产品可能引发不确定风险,对青少年的身体健康产生危害。食药监总局提醒消费者,请勿购买上述产品,已购买的不要再使用。消费者应购买已注册的医疗器械产品,并在医生指导下使用。

  食药监总局表示,如有发现上述违法产品可通过拨打投诉举报电话12331进行举报,食品药品监督管理部门将依法予以查处。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网