当前位置:主页 > 行业峰会 >

打瘦脸针却被打肿脸 华美被曝光后没回应

2014-06-30 15:45 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

  现在很多女孩子都希望自己变成小脸美女,希望通过自己形象上的变化来改变自己的人生际遇。那么如何拥有鹅蛋脸和瓜子脸这样的标准脸型?有没有能立刻见效又安全的瘦脸方法?

  上网搜索,我们可以发现方法很多,不少网站提到常见的瘦脸方法中注射瘦脸针见效最快,但注射瘦脸针风险大,副作用大,,价格昂贵,易反复,还需要长期注射。瘦脸针注射前还有一些注意事项,比如:用瘦脸针剂来治病、去皱是医疗行为,决不是商业美容院的项目。操作者必须是经过培训的医生,决不能乱用、滥用。美容诊所必须是经过国家批准的医疗机构等等,还有更加需要注意的是瘦脸针还存在禁用人群。

  这样看来瘦脸针不是随便谁都能打的,可是据我们调查发现部分商业美容院也设有这样的瘦脸项目,为招揽顾客,这些商业美容院所设定的价格要比正规的医疗机构低很多,所以团购网站成了他们推广宣传瘦脸项目的有效渠道,那么通过低价团购的瘦脸针,能够安全放心的注射到自己的身体里吗?今天我们的节目重点关注的就是通过团购网团购的瘦脸针,注射风险有多大?

  在6月1号时消费者为美容去打瘦脸针,没想到脸没瘦反而肿起来。消费者既注射了瘦脸针也注射了溶脂针,但是注射前整形中心没有进行任何禁忌提示,因此消费者质疑整形中心没有尽到提示义务,我们的记者当时也联系了华美世纪微整形中心的相关负责人刘女士,但刘女士对于记者提到的整形中心是否尽到了提示义务的问题,始终是避而不答。

  节目播出到现在,北京华美世纪微整形中心都没有任何的回应。上期节目中国整形美容协会常务理事、首都医科大学北京朝阳医院整形外科主任范巨峰提到,瘦脸针是药品,溶脂针还没有被批准。打瘦脸针是一个医疗行为,那么它只能在医疗场所里面完成。而且国家卫生局对医疗美容机构有一个要求,就是机构要在一进门的比较醒目的位置悬挂出医疗美容机构许可证,消费者能够看到这个医疗美容机构许可证,才能说明它是一个被批准了的医疗美容场所。那么华美世纪微整形中心是不是获得国家批准的医疗场所?为消费者注射的是否是正规的医生?所注射用的药品又是否是正规的药品? 带着以上的问题记者进行了暗访调查。

[责任编辑:邱晓琴]

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网