当前位置:主页 > 行业峰会 >

广东国际医疗产业博览会9月开幕 产学研联合打造全民健康平台

2018-08-31 23:56 | 来源:网络整理 | 点击次数 :
除了吸引业内人士与会,促进健康产业全产业链的价值提升,实现健康科技成果的快速转化之外,本次广东医博会还希望能够吸引更多民众参与其中,提高民众对自我保健和预防疾病的积极性。


8月29日,由中创产业研究院和中国医疗产业联盟联合主办的2018广东国际医疗产业博览会暨广东健康节新闻发布会在广州召开。此次新闻发布会就即将开幕的2018广东国际医疗产业博览会进行了阶段性成果的汇报,对即将举行的广东医博会部分论坛进行了特色介绍,并详细介绍了将于博览会期间发起的广东健康节的亮点所在。

2018广东国际产业博览会(简称广东医博会)将于9月7日-9日在广州琶洲·广交会展馆B区举办。据主办方介绍,本次医博会以”融合·创新·共筑健康中国梦“为主题,覆盖医疗器械、智慧医疗、生物医药、生物创新技术、医疗服务、中医中药、国际医疗等医疗产业的各个细分领域,联合政府、协会、企业和高校深度参与,致力将其打造成为一个立足广东,面向世界的国际医疗业进行交流、合作、对接、宣传推广和文化传播的综合平台。

行业巨擘齐聚 开启产业交流新格局

据介绍,全球医疗健康年支出总额占GDP总额的9%左右,医疗健康产业目前已经成长为全球最大产业之一,可谓全球经济发展的新引擎。而十九大报告更是将“健康中国”上升为国家战略,明确了“要为人民群众提供全方位、全周期的健康服务”的大健康观。种种利好政策下,医疗创新备受瞩目,迎来新的发展机遇,根据商务部统计:中国去年医疗器械市场高达3000亿美元,成为仅次于美国的世界第二大医疗器械市场,而且每年以23%的速度增长,预计2020年将超越美国,成为全球第一大医疗器械市场。而另一方面,医疗产业市场的不断扩大和快速增长也在催生医疗产业升级。2018中国(广东)国际医疗产业博览会的举办,积极响应“健康中国”的国家战略和广州IAB战略,将借助全球医疗产业的创新趋势,加速新一代信息技术、人工智能在医疗健康领域的运用,承担起帮助医疗相关企业转型升级、拓宽市场的责任,促进中国医疗产业的持续稳定增长,增强医疗科技创新的活力与生机。

主办方通过新闻发布会表示,此次医博会强强联合政府部门、各国驻广州领事馆和各医疗商协会等,展区内设置医疗器械与智慧医疗、生物医药与生物创新技术、中医药大健康以及国际医疗四大主题馆,将迎接来自全球十几个国家和地区的数百家知名企业参展。三天展期,来自世界十几个国家的医疗相关经销商、代理商、各大中型医院、社区医疗机构、健康管理机构、检验中心、高等院校、连锁药店等单位的20000多名专业买家将到会参观。

此外,三天展期内,组委会特邀请国内外医疗产业前沿技术专家、行业大咖、投资人等300余嘉宾出席分享,打造30余场主题论坛及新品发布会,全面为参展商、观众解读医疗产业最新政策,共同探讨医疗产业最新发展趋势与前沿技术应用。其中,“国际健康城市建设”、“医学人工智能与医疗大数据“等行业前沿性话题论坛尤其引人关注。

打造全民健康平台

广东医谷执行副总裁谢高峰在新闻发布会上介绍称,作为首届广东医博会,本次博览会将致力于打造面向全球集聚医疗创新资源、促进创新合作、展示创新形象,具有国际影响力、行业引领性、品牌美誉度的重要展会平台。此外,随着十九大报告将“健康中国”上升为国家战略和国民健康意识的提升,谢高峰认为此次广东医博会虽起始于行业,但不会只局限在行业,只成为行业内的独家盛宴。

谢高峰表示,除了吸引业内人士与会,促进健康产业全产业链的价值提升,实现健康科技成果的快速转化之外,本次广东医博会还希望能够吸引更多民众参与其中,从中增强民众对健康知识的了解,提高民众对自我保健和预防疾病的积极性。医博会期间,由广东医博会联合各大知名医院高校、爱心龙头企业发起的首届“广东健康节”,将共同举办名医名家公益义诊、全民健康日、医师跑者论坛等一系列大型健康公益文化活动。由此,本次广东医博会还将会是一个面向全公众的,致力服务于全民健康的开放性平台。“启动广东健康节知识一个开始,我们的目标是至少让1000万民众受益。”谢高峰如是表示。

广东省医院协会会长黄力也表示,2018广东国际医疗产业博览会的及时举办,与时代的发展、需求不谋而合。“广东健康节”的发起能够将健康理念普及到家家户户,帮助群众更好地掌握自身健康,同时响应“健康外交”的新思路,惠普全球大健康产业领域的大小企业与协会,为其交流合作提供优质平台。

原广东省卫生厅副厅长廖新波则认为健康是一个人的基本,所有的医疗领域最终都是为了服务于个人健康。此次2018广东国际医疗产业博览会从广东出发,一直致力于打造的是面向公众的开放的大健康产业平台,而绝非仅仅为业内人士的一场自嗨。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网

大中华新闻 时尚娱乐 大中华 中华视窗 快速消费品 关中网 陕西新闻 镇安县 乳品 快消品招商 陕西旅游 搜虎资讯 乳制品 快消品代理 游戏资讯