当前位置:主页 > 行业峰会 >

构建“空中120”紧急医疗体系 直升机紧急医疗服务讨论会西安举行

2018-08-03 11:13 | 来源:西部网 | 点击次数 :

西部网讯 “时间就是生命”,对于突发疾病的病患来说,关键时候几分钟都是关系生命安危的大事。然而遇到市区道路拥堵、偏远山区、野外急救等急需紧急救援、送医诊治的突发情况,往往就错过了最佳治疗时机。近日,陕航集团旗下的陕直股份全新引进了中国首架全医疗构型贝尔407GXP直升机。直升机空中医疗救援将会大大缩短院前救援的时间及院间转院时间,为危重病患就诊争取宝贵的时间。

为进一步促进直升机产业升级和发展,构建直升机医疗保障救援体系。今天(8月2日),陕西航空产业发展集团和贝尔公司联合主办的直升机紧急医疗服务(HEMS)专题讨论会在西安举行。

以“为中国建立安全且有效的航空医疗服务”为主题的对话中,来自通航管理部门、陕西省卫计委、国内紧急医疗领域、保险公司及知名通航企业百余位嘉宾相聚一堂,共同探索国内航空医疗救援服务发展,为紧急医疗体系的构建及直升机产业发展注入新动力。

来自美国的专业航空医疗运营团队分享了先进的航空医疗理念和丰富的航空医疗运营经验,从不同视角为中国直升医疗服务体系的构建提供建议。

同时现场首次详细讲解了由陕航集团旗下的陕直股份全新引进的中国首架全医疗构型贝尔407GXP直升机。随着中国经济的不断发展,大城市道路拥堵状况日益严峻,以及偏远地区地质灾害的频频发生,直升机在紧急医疗救援方面的优势更加凸显。

贝尔4076XP救援直升机配备了国际认证的航空医疗装备,包括机上医疗担架、除颤仪、心电监护仪、呼吸机、输液泵、吸痰机和氧气模块,可保证飞行途中病人生命体征的稳定以及必要时的紧急救护。

直升机具有“纵深跨越"、“垂直起降"、“独立悬停”等性能特点,相比其它飞行器更易于执行应急医疗救援任务。目前中国低空空域的逐渐开放及直升机应用领域的逐步发展,直升机在中国从事社会紧急服务方面蕴藏着广阔的市场发展空间。

贝尔407GXP医疗救援直升机在执行空中救护任务时候可容纳一名飞行员、两名医护人员,外加一名平躺于担架上的伤员。61英寸(155厘米)的标准双折开门使得将病人装上飞机或抬出飞机都十分的快捷和轻松。85立方英尺/2.4立方米的宽敞座舱容量,可容纳位病人和2位医疗救护人员。超大的座舱窗户为在任何困难的现场降落地点降落提供了绝佳的视野,使得安全降落变得更加容易。全复合材料制的四叶螺旋桨主旋翼系统以及内部柔软材料的主旋翼轮轴,给病人和机组人员带来了平稳的飞行体验。

贝尔4076XP救援直升机上配备了机上医疗担架等专业紧急医疗设备。

贝尔4076XP救援直升机上配备的紧急医疗设备。

陕西航空产业发展集团积极开展陕西通航制造服务体系的建设,其旗下的陕西直升机股份有限公司是陕西省发展直升机组装、改装与运营的平台,同时在紧急医疗服务领域,致力于完善陕西省应急及医疗救援网络,提供医疗救援、抢险救灾、事故救援等社会公共服务,全面提升人民群众生命安全保障。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网

大中华新闻 时尚娱乐 大中华 中华视窗 快速消费品 关中网 陕西新闻 镇安县 乳品 快消品招商 陕西旅游 搜虎资讯 乳制品 快消品代理 游戏资讯