当前位置:主页 > 行业峰会 >

食药监总局曝光9家网站发布虚假信息

2015-11-16 00:03 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

食药监总局曝光9家网站发布虚假信息

男性提高警惕,补肾壮阳仍是坑蒙拐骗重灾区!本报昨日从国家食药监局官网获悉,该局披露了《关于9家网站发布虚假信息的通告》指出,,近期检查发现9家互联网站违法发布虚假信息,内容含有不科学地宣称治疗疾病功效的断言以及利用学术机构、专家、医生、患者等名义形象作证明等问题,欺骗误导消费者,危害公众饮食用药安全。记者梳理发现,男性药物领域依然虚假广告甚多。

据悉,此番曝光的虚假信息网站及产品情况包括标识“冬虫草蝮蛇胶囊官网”网站发布的“冬虫草蝮蛇胶囊”产品信息,其含有与药品等功效相混淆的用语和安全性有保证的承诺等虚假内容;标识“娜莎noxa20官网”网站发布的“泰国娜莎noxa20/追风丸(通风特效胶囊)”信息,含有不科学地宣称产品功效断言、承诺有安全性有保证等虚假内容;标识“丘疹灵官网”网站发布的“丘疹灵”产品信息,含不科学地宣称产品功效的断言、保证等虚假内容;标识“生命源口服胰岛素官网”网站发布的“生命源口服胰岛素”产品信息,含不科学地表示功效断言、承诺安全性有保证,利用患者、专家的名义形象作证明等虚假内容。

而在9家网站中,3家发布的虚假产品信息均与男性补肾壮阳有关,可见男性用药依然是虚假广告重灾区。“这是因为男性患者往往心理压力大、求速心切且隐私感较重,不愿到临床就医,给虚假药品和广告的滋长腾出了空间。”有业内人士认为。

此番曝光情况包括:标识“美国黑金官网”网站发布的“美国黑金”产品信息,标识“回春态官方网”网站发布的“牡蛎锌片”产品信息,标识“瑞士路易16官网”网站发布的“瑞士路易16”产品信息。

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网