当前位置:主页 > 行业峰会 >

我省启动医疗不正之风专项整治 曝光开大处方等违规问题

2015-04-12 21:30 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

(长江日报)昨日,省卫生计生委召开专项治理电视电话会,严查医药购销和卫生计生服务中的不正之风,将曝光开大处方等违规问题。

    今后,我省严防药企掌握用药数据,医务人员个人接受药企赞助的学术会议、外出考察等,将面临严查。会上透露,,二级以上医疗机构将推行安装防“统方”软件,筑牢防商业贿赂的“防火墙”。

    向医疗机构及医务人员行贿的企业,也将列入不良记录。我省各地卫生计生部门和医疗机构将与检察、公安、工商等部门配合,合力打击商业贿赂,及时更新并向社会公布医药购销领域商业贿赂的不良记录。

    据介绍,专项整治工作到今年11月底前结束,本月中旬为宣传动员阶段,6月中旬前为自查自纠阶段,11月上旬前为整改落实阶段。省卫生计生委举报投诉电话87576358。

责编:江尚骏

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     不良信息举报:1225118@qq.com

商务合作:QQ 1225-118     技术支持:搜虎网