当前位置:主页 > 医药资讯 >

复星医药“十三五”研发投入将超50亿 新华网上海频道新闻

2015-01-01 22:32 | 来源:网络整理 | 点击次数 :

新华网上海1月1日电(记者龚雯)复星医药近日发布创新研发战略“十三五”规划,预计研发投入将超过50亿元,2倍于“十二五”期间的规模。

复星医药董事长陈启宇表示,,生物医药产业是“创新驱动、转型发展”的战略性新型产业和支柱产业之一,大健康是最有希望和潜力成为中国下一个超越互联网的新产业机会。复星医药首先要在商业模式、产品、和创新能力上超越对手;其次要立足中国,实现全球化创新。

据了解,“十二五”期间,复星医药共投入超过20亿元进行创新研发体系建设,建立了“4+1”研发平台,以高难度仿制药、小分子化学创新药、大分子生物药、特色制剂为研发主攻方向,并跟进全球医药行业前沿技术。2013年研发费用为4.38亿元,实际研发费用同比增长43%。其中,制药工业板块研发费用达到3.59亿元。

“根据规划,在十三五期间,复星医药将建立以上海为中心的全球创新研发体系,未来要全面融入全球创新研发‘生态圈’,构建国际研发产业链,建成国内领先的生物技术药物研发中心。”复星医药副总裁兼研发中心主任邵颖说。

另外,记者从复星医药获悉,与美国汉霖生物制药公司合资组建的复宏汉霖单抗药物GMP生产基地项目已于近日正式启动。该基地设计总建筑面积1万多平方米,建成后可至少满足复宏汉霖现有5个已申报单抗品种的商业化生产需要。(完)

相关图文

本网文明办网,共创优质互联网互动环境     技术支持:搜虎网

不良举报信箱:arcstar@163.com         投稿邮箱:1028958@qq.com